Соловьева Татьяна Владиславовна
Член Союза Художников России и Татарстана.
Родилась в Казани в семье потомственных инженеров авиаторов.
Папа-Владислав Анатольевич инженер-конструктор на 22 заводе.
Мама-Зинаида Олеговна инженер авиационных двигателей на том же заводе.
Родители выросли в Казани .
Мама очень красивая и ухоженная женщина, легкая, парящая, даже годы не смогли испортить ее красоту.По характеру добрая, может быть излишне доверчивая, справедливая и очень правильная.
Отец- очень любил читать, играл на гитаре. Дома часто собирались гости, слушали музыку, танцевали, разговаривали о политике и искусстве.
Родителей мамы внучка не застала.
В детский сад Татьяна не ходила , с ней сидела няня, которая занималась ее воспитанием и образованием.
В школу пошла с удовольствием, училась хорошо, поступила в художественную школу и стала проявлять себя как очень талантливая ученица. В школе была членом Ред.Коллегии, все плакаты и стенды были на ней. Увлекалась шитьем, сама моделировала и шила себе одежду.
После 9 класса поступила в художественное училище, по окончании хотела пойти учиться дальше, но ни Москва, ни Питер не приняли молодую художницу.
Устроилась работать на Комбинат Народных Промыслов модельером трикотажных изделий. Несколько лет проработала там, потом предприятие распалось и Татьяна осталась без работы.
Но тут ей улыбнулась удача. Она попала в компанию хороших мастеров декоративно прикладного искусства, которым как раз не хватало настоящего хорошего художника. Ее с удовольствием приняли в коллектив.
Сейчас она работает в частной фирме, по ее эскизам создаются изделия из дерева, метала, кожи, текстиля, камней, пишет картины, проводит выставки. Делает эскизы ювелирных украшений, занимается реставрацией старинных национальных костюмов.
«Когда у тебя в руках лежит платье или головной убор, которому несколько сотен лет, испытываешь определенный трепет и большую ответственность. Восстановить старинны костюм- долгая и кропотливая работа, нельзя упускать ни одной мелочи, ни одной детали, нет права на ошибку.»
«Счастье человека- жить так, как ему хочется , чтобы никто не стеснял его свободу, никто не навязывал своего мнения, никто не лез с ненужными нравоучениями. Когда человек живет в гармонии с собой, то все что ему необходимо в жизни приходит само и он должен принять это с благодарностью.»